Лучшее об отношениях и любви.
В реальном времени.

Международный день молодежи: как это было

6242042630_fd1ecac427_o

Другие новости

Конкурс ко Всемирному дню контрацепции!

Ко Всемирному дню контрацепции TeensLIVE та Teenergizer объявляют конкурс!   Главный подарок — билет на концерт любимой группы.   Как принять участие?*   1. […]

Размещены на 17.09.2017 в 01:26… далее →

Следуй за нами:

ВКонтакте

12 августа, по всему миру мы отмечали День молодежи. В самых разных уголках земли прошли мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам, с которыми мы, современные молодые девушки и юноши, сталкиваемся.

Молодёжь старалась ярко, активно и энергично заявить о себе, чтобы ее услышали и прислушались, чтобы помогли решить такие важные для нее вопросы, как безработица, отсутствие жилья, нехватка дружественных молодым сервисов (например, медицинских), недостаток возможностей для самовыражения, неприятие «всерьез»… Именно об этом, 12 августа молодые люди говорили, рассказывали, делились собственными мнениями.

Вот несколько историй, собранных со всего мира, о том, как это было:

В Зимбабве молодые люди открыли выставку творческих молодежных работ и «композиторскую лабораторию», в ходе которой все желающие могли принять участие в сочинении песен о преодолении проблем молодых людей.

13219883453_b1f3871d0c_o

Девушки и юноши из Пакистана организовали конференцию «Молодежный саммит во имя мира», в котором приняло участие более 500 человек. Ведь молодежь тоже хочет жить в мире без войн! И готова, готова всячески участвовать в построении мира, свободного от конфликтов.

7257518408_7317a773ef_o

А вот в Канаде молодые люди просто решили как следует повеселиться! Международный день молодежи там прошел под звуки битбокса и сопровождался брейкдансом и соревнованиями по экстремальным видам спорта.

3943685897_6215f3514d_o

В некоторых странах нашего региона Международный день молодежи прошел под лозунгом «Мы за здоровый образ жизни» (как и мы! :) ). В преддверии праздника молодежь Молдовы активно говорила о том, что ей необходима качественная медицина! Как она это делала? Например, молодежная организация Y-Peer открыла информационные площадки, провела флеш-мобы и интересные дискуссии на тему здорового образа жизни. С ребятами и взрослыми они говорили о том, как важно сохранять свое здоровье, и как важно иметь возможность получить в случае чего доброжелательную (без назиданий и нравоучений) медицинскую помощь. В ответ на это, 12 августа Министерство Здравоохранения Республики Молдова и сеть медицинских центров, дружественных к молодежи, организовали день открытых дверей в Клиниках дружественных к молодежи, в ходе которого юношам и девушках рассказали о деятельности КДМ. Отличная возможность для молодых узнать, что же такое эти КДМ!

А еще очень здорово (и здорОво), что ребята из Молдовы поддержали глобальную инициативу #healthyselfie.  Как, ничего о ней не слышали? Это всемирная кампания, которая развернулась в социальных сетях, чтобы, используя силу и привлекательность selfie (себяшечки :) ), замотивировать все больше людей вести здоровый образ жизни. Сотни человек по всему миру уже поддержали это инициативу, присоединяйся и ты!

Мы очень рады, что в Молдове живут такие активные девушки и юноши, и что их активная жизненная позиция ведет к действительным переменам к лучшему!

А как прошел Международный день молодежи в твоей стране и твоем городе? Расскажи нам об этом, а мы с удовольствием поделимся твоей историей!

Фото для нашей заметки мы нашли у Антуана Волтера (Antoine Walter), Митчела Коглана (Michael Coghlan), Хизер Бакли (Heather Buckley) и на страничке форума UNiTE.