Лучшее об отношениях и любви.
В реальном времени.

Британские подростки изобрели инновационный презерватив

денди

Другие новости

В Украине продолжается Всеукраинская неделя планирования семьи и сохранения репродуктивного здоровья

Почти по всей Украине проходят информационно-просветительские мероприятия в поддержку Всеукраинской недели планирования семьи и сохранения репродуктивного здоровья, которая в этом […]

Размещены на 13.05.2017 в 17:37… далее →

Следуй за нами:

ВКонтакте

Трое британских подростков, студентов Лондонской академии Исаака Ньютона, разработали «умные» презервативы, которые меняют цвет в том случае, если их пользователь является носителем инфекций, передаваемых половым путем (ИППП).

В состав смазки таких презервативов входят специальные реагенты, которые при соприкосновении с инфекцией изменяют свой цвет и слегка светятся в темноте. При хламидиозе он становится зеленым, при герпесе — желтым, а при заражении вирусом папилломы человека презерватив окрашивается в фиолетовый цвет. Механизм очень простой: на презерватив нанесен тонкий слой специальных химикатов, которые и реагируют на вирусы различных венерических заболеваний.

По утверждению изобретателей, они хотели создать что-то такое, что поможет выявить венерическое заболевание как можно раньше. А идея создания этого индикатора пришла после того, как они узнали, сколько человек в мире страдают от ИППП.

Революционная концепция получила название S.T.EYE и заработала награду на молодежной научной конференции TeenTech Awards 2015. Ребята выиграли главный приз в размере тысячи фунтов и бесплатную экскурсию в Букингемский дворец.

В данный момент изобретение проходит этап доводки, и очень вероятно, что скоро презерватив-хамелеон запустят в массовое производство.

И если раньше справка от врача была самым лучшим успокоительным от переживаний по поводу здоровья сексуального партнера, теперь и презервативы могут участвовать в процессе диагностики. Круто! Правда есть одно НО: инфекций, передаваемых половым путем намного больше, чем те четыре, которые помогут выявить эти презервативы. Хотя и это тоже – очень хорошо, не так ли?

 

Информацию об этом мы нашли здесь.

Фото — здесь.