Лучшее об отношениях и любви.
В реальном времени.

Кусает? Значит любит!

15899553966_a7d4c777e3_k

Другие новости

В Украине продолжается Всеукраинская неделя планирования семьи и сохранения репродуктивного здоровья

Почти по всей Украине проходят информационно-просветительские мероприятия в поддержку Всеукраинской недели планирования семьи и сохранения репродуктивного здоровья, которая в этом […]

Размещены на 13.05.2017 в 17:37… далее →

Следуй за нами:

ВКонтакте

Тебе знакомо ощущение, когда от большой любви или бури эмоций хочется укусить человека или даже «съесть» его, просто потому, что он очень милый и тебе с ним хорошо?

Так вот оказывается, в этом нет ничего странного!

3735200285_2b224f9863_b

Как утверждают ученые Йельского университета, у этого явления есть название — «милая агрессия». И даже социальная цель: это помогает контролировать эмоции.

Ведущий исследователь Ориана Арагон объясняет этот феномен так: «Мы регулируем наши эмоции абсолютно различными способами. Иногда мы пытаемся заново обдумать сложившуюся ситуацию и понять, какие эмоции мы испытываем, а иногда стараемся вовсе им не поддаваться. Но бывает и так, что мы выражаем свои чувства очень неожиданным способом, совершенно противоположным тому, что мы испытываем. И это помогает нам сохранять внутренний эмоциональный баланс».

Так что, если ты хочешь жадно укусить того, кого любишь, это просто значит, что ты от него без ума. И, как ни странно, это желание «откусить кусочек» — просто оригинальный способ мозга не сойти с ума от любви и умиления.

Кстати, в случае с детьми было научно доказано, что детский запах подсознательно настолько приятен человеку, что мозг начинает реагировать на ребенка как на вкусную еду. Именно поэтому малыша приятно нюхать и даже хочется съесть.

Любовь можно проявлять по-разному. Главное, чтобы это было искренне и приятно!

 

Источник: adme.ru

Фото мы нашли тут.