Лучшее об отношениях и любви.
В реальном времени.

Не повторяем ошибки! Худшие контрацептивы в истории

3205543246_ba1561bec5_o

Другие новости

В Украине продолжается Всеукраинская неделя планирования семьи и сохранения репродуктивного здоровья

Почти по всей Украине проходят информационно-просветительские мероприятия в поддержку Всеукраинской недели планирования семьи и сохранения репродуктивного здоровья, которая в этом […]

Размещены на 13.05.2017 в 17:37… далее →

Следуй за нами:

ВКонтакте

Всемирный день контрацепции отмечается 26 сентября. Специально к этому празднику организация EngenderHealth решила вспомнить о худших методах контрацепции в истории.

Некоммерческая организация EngenderHealth, которая начала свою деятельность еще в 1937 году и фокусируется на вопросах сексуального и репродуктивного здоровья женщин, решила вспомнить о худших методах защиты от нежелательной беременности в истории. С этой целью ее представители создали видеоролик, в котором перечисляются необычные, неэффективные и даже вредные методы контрацепции, которыми пользовались наши предки.

Так, в 3051 году до нашей эры египтяне в качестве спермицида (вещества, разрушающего сперматозоиды, которое вводится во влагалище перед половым актом) использовали смесь из крокодилового навоза с медом. Древние египтяне действительно верили, что эта отвратительная смесь поможет защититься от нежелательной беременности.

В средние века европейки думали, что могут предотвратить беременность, привязав к ноге яички ласки перед половым актом.

nwn9uFBL_PM

В качестве орального контрацептива француженки в 1600-х годах использовали луковый сок, а жительницы Канады с 1534 по 1760 годы выпивали стакан самогона с порошком из высушенных яичек бобра. Однако, пожалуй, наиболее токсичный метод контроля над рождаемостью использовался женщинами в Древней Греции - вода со свинцом.

В 1800-х годах европейские женщины для защиты от нежелательной беременности вводили во влагалище такие странные вещи, как металлические наперстки. Кроме этого, ранее также были презервативы, которые изготавливались из свиной кишки. Их, кстати, использовали в течение нескольких сотен лет.

Ну и последний метод контрацепции, который упоминается в видео, использовался совсем недавно — в 1960-е годы: американки после полового акта спринцевались кока-колой, однако, на заметку, это не сработало!

Так что, давайте не повторять ошибки прошлого и использовать проверенные и современные методы контрацепции ;)

Фото мы нашли здесь.