Лучшее об отношениях и любви.
В реальном времени.

О красоте и не только

енера

Другие новости

За кулисами конкурса #condomgo

  Получать подарки – это всегда приятно. Поэтому наша команда пытается придумывать и проводить различные мероприятия, чтоб позволить молодежи, в […]

Размещены на 17.10.2017 в 01:17… далее →

Следуй за нами:

ВКонтакте

Сегодня, 9 сентября, в самом начале красочного и яркого времени года – осени – отмечают Международный день красоты. И именно сегодня во многих странах проводятся конкурсы красоты. При этом далеко не всегда в конкурсах участвуют девушки с параметрами 90-60-90 –  жюри часто выбирают тех, кто наделен неповторимой красотой, заключающейся в своеобразии внешнего вида.

Но нынешние победительницы конкурсов красоты еще какое-то время назад вполне могли бы показаться дурнушками, ведь в прошлом понятия о красоте существенно отличались от сегодняшних. И вот несколько тому примеров.

Идеалом красоты в Древнем Китае считалась маленькая, хрупкая женщина с крошечными ногами.

Китайская хитрость +

Женщины белили лица, румянили щеки, удлиняли брови, красили ногти в красный цвет, а длинные ногти считались символом достоинства и богатства.

Идеалом красоты Древнего Египта была стройная и грациозная женщина с точеными чертами лица. Тонкие брови и небольшой прямой нос, полные губы и большие глаза, которые подводят черной тушью, при этом кожа должна была быть светло-бронзового цвета.

В Древней Греции существовал культ тренированного тела. Их идеалом красоты была гармония духа и тела.

В Древнем Риме красавицей считали белокурую девушку со светлой кожей. Именно римлянки первыми овладели секретом обесцвечивания волос. А скульптуры, олицетворяющие эталон женской красоты того времени — Венера Милосская и Венера Таврическая — имели весьма скромный размер бюста.

В Средние века земная красота считалась греховной, а наслаждение ею — недозволенным. Поэтому фигуру прятали под слоем тяжелых тканей, а волосы — под чепчиком.

А в эпоху Возрождения красивыми считались бледный цвет лица, стройная «лебединая шея» и высокий лоб.

Сейчас идеал красоты вмещает в себе понемножку из разных эпох и стран. В моде грация, стройность, подтянутость и ухоженность. Но все же красота не в сантиметрах или подведенных тушью ресницах. Счастливая, светящаяся улыбка – вот истинная красота, которую приятно как дарить, так и принимать в дар. А это возможно, только если человек здоров и мыслит позитивно, тогда он всегда (или почти всегда)) в хорошем настроении. Потому известная фраза Антона Чехова «в человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли» актуальна и по сей день.

Информацию мы нашли здесь.

Фото взяли тут.