Лучшее об отношениях и любви.
В реальном времени.

Погружайся в любовь с головой…и безопасно! : )

pic

Другие новости

Сэлфи на память?

А ты в курсе, что 19 августа отмечают Всемирный день фотографии?   Когда в 2009 году австралийский фотограф Корске Ара […]

Размещены на 18.08.2017 в 01:22… далее →

Следуй за нами:

ВКонтакте

Считанные дни остались до большого спортивного праздника, которого мы ждем с большим нетерпением!
 
С 24 июля по 16 августа 2015 года в России впервые пройдет Чемпионат Мира по водным видам спорта. Чемпионат международной федерации плавания FINA станет уже 16-ым по счету, и пройдет он в столице Республики Татарстан, городе Казань. До этого турнир проводился в таких городах мира, как Рим, Монреаль, Барселона и Шанхай.
 
Программа чемпионата включает в себя соревнования в шести водных видах спорта: плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание и водное поло, прыжки в воду и хай-дайвинг – зрелище не для слабонервных: прыжки с экстремальных высот — 27 метров для мужчин и 20 метров для женщин.
 

От этого зрелища у нас мурашки по коже!

 
Помимо ярких спортивных состязаний, FINA при участии международных организаций, активно призывает заниматься водными видами спорта и вести здоровый образ жизни, а еще не подвергать свою жизнь риску. Именно поэтому в рамках спортивных мероприятий отдельное внимание уделено теме ВИЧ и СПИДа.
 
Вероятно, ты знаешь, что ВИЧ – это вирус иммунодефицита человека, который поражает и разрушает иммунную систему организма – систему, которая борется с инфекциями. Человек, живущий с ВИЧ, может выглядеть и чувствовать себя здоровым долгое время. Однако ВИЧ-инфекция ослабляет иммунную защиту организма до такого состояния, когда она больше не может бороться с различными болезнями.
 
ВИЧ – не смертельное, а хроническое заболевание. Если вовремя узнать свой ВИЧ-статус, начать лечение современными медицинскими препаратами, то можно прожить долгую и продуктивную жизнь.
 

О том, как можно узнать свой ВИЧ статус, читай здесь.

Кстати, знаешь ли ты, что люди, живущие с ВИЧ, могут достигать больших высот в спорте? Одним из таких примеров справедливо можно считать невероятную историю Грега Луганиса – четырехкратного олимпийского чемпиона и пятикратного чемпиона мира по прыжкам в воду.
 

История Грега Луганиса +

На этот раз в рамках мирового чемпионата, UNAIDS* и благотворительная некоммерческая организация «Новый Век» проводят** кампанию «Dive safely! Легкой воды!», нацеленную на профилактику ВИЧ и других социально значимых заболеваний. Запланирована целая серия культурных мероприятий для молодежи с участием известных спортсменов, послов доброй воли и представителей шоу-бизнеса. И команда teensLIVE просто не может остаться в стороне — УЧАСТВУЕМ! :-)
 

*UNAIDS — Объединённая программа Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД или ЮНЭЙДС (англ. Joint United Nations Programme on HIV/AIDS, сокращенно UNAIDS) — объединение организаций ООН, созданное для всесторонней, скоординированной борьбы в глобальном масштабе с эпидемией ВИЧ и СПИДа и ее последствиями.
**при поддержке Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в Татарстане и некоммерческой организации «Исполнительная дирекция спортивных проектов» (ух, кажется, подготовка в самом деле шла на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне!)

 
К проекту «Dive safely! Легкой воды!» подключилась и международная молодёжная команда «Красная ленточка», состоящая из молодых, талантливых, успешных музыкантов и спортсменов из разных стран, объединившихся во имя борьбы с ВИЧ и СПИДом.
 
RedRibbon-members
 

Красная ленточка – это символ борьбы со СПИДом по всему миру. Это голос в поддержку тех, кого ВИЧ коснулся лично. А еще протест против дискриминации людей, живущих с ВИЧ.

Команда «Красная ленточка» записала отличную песню «Вместе», которая стала музыкальным призывом к поддержке людей, затронутых эпидемией ВИЧ. Недавно они презентовали свой клип на эту песню. Нам очень нравится!
 

 

Команда «Красная ленточка» активно продвигает здоровый образ жизни среди молодежи и своим собственным примером призывает к добровольному тестированию на ВИЧ. В рамках ЧМ FINA 2015 команда «Красная ленточка» выступит с концертом 25 июля в 19.00.
 

обращение российской певицы Юлии Ласкер

 

и исполнителя из Узбекистана Джасура Мирсагатова в поддержку акции «Dive safely! Легкой воды!»

 

А еще на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани все желающие смогут сдать экспресс-тест на ВИЧ, который позволит получить результат в течение 15 минут.

Не спеши расстраиваться, если не сможешь лично принять участие в мероприятиях на ЧМ по водным видам спорта 2015! Уже сейчас каждый желающий может принять участие в ФОТО — эстафете «Dive safely! Легкой воды!».
 
Для участия просто:
 
1) Выложи свое фото, связанное с водой или водным видом спорта в ВКонтакте, Facebook или Instagram
2) Добавь слоган «Будь на здоровой волне!» и хэштег #divesafely
3) Номинируй своих друзей.
 
Фотографии участников эстафеты будут показаны на большом экране во время концерта команды «Красная ленточка» 25 июля. Самые интересные фото получат специальные призы от организаторов кампании!
 
Время продемонстрировать свое неравнодушие!
Присоединяйся к нам! БУДЬ НА ЗДОРОВОЙ ВОЛНЕ!
 
Фото к статье мы нашли здесь и здесь