Лучшее об отношениях и любви.
В реальном времени.

Внимание! Позитивными эмоциями можно заразиться!

5448564271_3ea51ed46b_o

Другие новости

В Украине продолжается Всеукраинская неделя планирования семьи и сохранения репродуктивного здоровья

Почти по всей Украине проходят информационно-просветительские мероприятия в поддержку Всеукраинской недели планирования семьи и сохранения репродуктивного здоровья, которая в этом […]

Размещены на 13.05.2017 в 17:37… далее →

Следуй за нами:

ВКонтакте

Как делиться радостью и позитивом с окружающими, поднять настроение другу и чувствовать себя счастливым в любых обстоятельствах  – об этом можно прочитать на разных сайтах. Казалось бы, ну что можно придумать нового, какие еще есть секреты передачи позитива? Ты удивишься, но …

Люди могут передавать другим положительные эмоции благодаря… запаху собственного пота. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, подробности которого были опубликованы в издании Psychological Science.

Оказывается, в счастливые моменты наш организм вырабатывает особые химические соединения, а другие люди могут их почувствовать.

Несколько предыдущих исследований показали, что негативные эмоции, связанные со страхом и отвращением, отображаются в химическом составе пота. Теперь же учёные обнаружили, что  запах пота человека, находящегося в состоянии эмоционального подъёма, позитивно влияет на эмоции и поведение других людей – они начинают непроизвольно улыбаться, даже не понимая почему (ведь запах другого человека мы улавливаем чаще всего на подсознательном уровне ).

«Наше исследование подтвердило, что, когда человек чувствует хемосигналы из пота счастливого товарища, он сам начинает ощущать изменения эмоционального состояния, – объясняет психолог Гюн Семин (Gün Semin) из Утрехтского университета в Нидерландах. – То есть счастливый человек может поделиться своим счастьем с другими или, вернее даже сказать, «заразить» окружающих своим счастьем».

Заражай счастьем других, и пусть они об этом даже не догадываются! ;-)

Читай больше тут. А картинку мы нашли тут.