Лучшее об отношениях и любви.
В реальном времени.

Всемирный день рок-н-ролла

15338506639_375bf444e4_o

Другие новости

Конкурс ко Всемирному дню контрацепции!

Ко Всемирному дню контрацепции TeensLIVE та Teenergizer объявляют конкурс!   Главный подарок — билет на концерт любимой группы.   Как принять участие?*   1. […]

Размещены на 17.09.2017 в 01:26… далее →

Следуй за нами:

ВКонтакте

Всемирный день рок-н-ролла (WorldRock-n-rollDay) — праздник единомышленников, для которых рок-н-ролл стал не только музыкой, а стилем и образом жизни.

Рок-н-ролл (от англ. rockandroll или rock’n’roll — «качайся и катись») — жанр популярной музыки, получивший распространение в середине 1950-х годов.  Отличительные черты — это чёткий ритм, танцевальный темп, раскованность исполнения.

Традиционными инструментами являются электрогитара, контрабас, ударные, фортепиано и саксофон (а, впрочем, можно и без инструментов, читай дальше, чтобы узнать как!)

Этот жанр, как ни один другой, окутан историями, мифами и прочими интересностями.

Вот, например, одна из самых знаменитых песен в истории рок-н-ролла началась с… пожара. Во время концерта в декабре 1971 года в театре казино Монтрё (Швейцария) Фрэнка Заппы и TheMothersofInvention кто-то из зрителей выстрелом из ракетницы поджег бамбуковый потолок. Многоэтажный комплекс сгорел дотла. Группе DeepPurple пришлось подыскивать новое помещение для работы над альбомом MachineHead. В процессе поисков, однажды утром Роджер Гловер, проснувшись в гостинице, произнес: «Smokeonthewater». Слова поначалу отвергли. А потом… как всегда – получился хит всех времен и народов. Кстати, в 2007 году Smokeonthewater угодила в Книгу рекордов Гиннесса – в Канзасе ее одновременно сыграли 1683 гитариста.

А знали ли Вы, что можно играть рок-н-ролл и безо всяких музыкальных инструментов! Каждый год это демонстрируют любители и профессионалы в Финляндии, съезжаясь на чемпионат мира по игре на «воздушной гитаре». Игры как таковой нет – участник лишь подражает рок-звездам, перебирая аккорды на воображаемой гитаре. Чемпионат проводится в два этапа: выступление с подготовленным номером и импровизация под мелодию, которую выбирают организаторы. Строгое жюри оценивает технику, харизму и артистичность. Победитель чемпионата получает в качестве приза настоящую элитную гитару.

Эти и другие интересности можно прочитать тут.