Лучшее об отношениях и любви.
В реальном времени.
Что такое спринцевание?

Спринцевание – это лечебно-профилактическая процедура, которая обычно заключается в промывании влагалища растворами лекарственных веществ. Чаще всего спринцевание назначается врачом при хронических воспалительных процессах в матке, ее придатках, влагалище.
 
Но применять спринцевание с целью самолечения рискованно. Инфекция может распространиться, и справиться с ней будет значительно сложнее, чем если бы девушка, заметив у себя необычные выделения, сразу обратилась к врачу. Не стоит также спринцеваться перед посещением гинеколога — слишком тщательные гигиенические процедуры могут «смазать» всю картину, если у девушки есть воспаление.
 

Ни в коем случае нельзя проводить спринцевание:

  • при острых воспалительных процессах половых органов;
  • во время менструации и беременности;
  • в первые недели после родов, аборта.


Кроме того, применять спринцевание в целях гигиены неэффективно, так как оно приводит к вымыванию естественной микрофлоры влагалища, что в свою очередь может спровоцировать появление молочницы, дисбактериоза.
 
Ошибочно также полагать, что спринцевание после секса предотвращает беременность. Более того, такая практика повышает риск внематочной беременности – серьёзного состояния, которое может быть опасным для жизни. 

Другие вопросы