Лучшее об отношениях и любви.
В реальном времени.
Когда я проходил мимо поликлиники, увидел надпись «Клиника, дружественная к молодежи». Что значит это название?

Молодые девушки и юноши могут получить консультацию врача или медицинскую помощь у участкового или семейного доктора в поликлинике по месту жительства. Однако иногда случаются ситуации, о которых они не решаются рассказать родителям или не хотят обращаться в обычную поликлинику из-за боязни, что о визите станет известно родственникам или знакомым (чаще всего, когда речь идёт о сексуальных отношениях, риске заражения инфекциями, передающимися половым путём, или ВИЧ, а ещё при подозрении, что девушка забеременела).
 
Чтобы не оставлять молодых людей наедине с проблемой и уберечь от попыток самолечения, в некоторых странах, в том числе в России, Украине, Республике Молдова, Белоруссии и многих других, созданы «Клиники, дружественные к молодёжи» – специальные учреждения для молодёжи, которые предоставляют медико-социальную и психологическую помощь на основе дружественного подхода – доброжелательно, конфиденциально, анонимно и не осуждающе. Такого рода клиники могут носить несколько другое название, но суть и принципы их очень похожи.
 

В клиниках можно получить консультацию педиатра, подросткового терапевта, акушера-гинеколога, дермато-венеролога, уролога, а также психолога. Но при этом там не только окажут медицинскую помощь, но и помогут найти выход из сложной ситуации и наладить отношения с родителями. И хорошая новость – услуги таких клиник совершенно бесплатны!

Узнать больше о таких клиниках и найти ближайшую к тебе можно здесь.

Другие вопросы