Лучшее об отношениях и любви.
В реальном времени.
У меня никогда не было девушки. Меня это очень напрягает.

У меня никогда не было девушки. Меня это очень напрягает. Я, конечно, знаю, что проблема во мне. Я слишком замкнутый, хотя друзей у меня достаточно. При общении с девушками я сразу краснею и теряюсь. Друзья же утверждают, что я зря плохо о себе думаю. Но что же мне ещё думать, раз ни одна девушка не стремится познакомиться со мной. Я домосед, к тому же не люблю всякие клубы, хотя часто бываю в кино либо гуляю… Даже если бы я и решился познакомиться, то мне кажется, что я не понравлюсь девушке…
 
Конечно, познакомиться – это ещё полдела, важно заинтересовать, чтобы потом иметь возможность понравиться. Получается замкнутый круг: нет привычки общаться с девушками, не краснея и не теряясь – не возникает новых знакомств с девушками, которые тебя не знают и могут заинтересоваться – нет практики общения с девушками – нет оснований перестать теряться. Чтобы разомкнуть этот круг, нужно вынуть какой-нибудь элемент.
 
Предлагаем временно отказаться от мысли заинтересовать девушек, понравиться им. Это можно пока отложить, чтобы сначала привыкнуть и понять, как и о чём вообще можно общаться с девушками. А потом, когда потеряет актуальность элемент отсутствия практики общения с девушками, намерение «заинтересовать и понравиться» можно будет вернуть.
 

Затем нужно выбрать девушек, которыми ты можешь заинтересоваться для развития в себе привычки общаться с девушками. Здесь ключевой момент – нужно, чтобы у тебя была возможность регулярно подходить к ним и говорить с ними. 

Далее следует именно заинтересоваться ими. На первых порах от тебя не требуется никаких особых речей: больше молчи, слушай и думай: о чём они говорят, чем они интересуются, что для них важно. Замечай для себя новое в их внешности. Будет хорошо, если ты сможешь заметить новое и вслух: «Новые туфли», «Классная причёска» и т.п. Так ты дашь понять, что замечаешь их.
 

Подумай, что их интересует, чего они хотят, для чего им все эти обновления во внешности.

Возможно, через некоторое время ты найдёшь ответ на этот вопрос. Не ошибёшься, если предположишь, что они хотят внимания, поддержки, искреннего интереса к себе. Спрашивай своих знакомых девушек: «Расскажи мне о…», «Как ты относишься к…» и внимательно слушай ответы. Замечай вслух: «Ты выглядишь расстроенной», «N сегодня веселее обычного», интересуйся их рассказами. Вот увидишь, скоро ты станешь для них желанным собеседником. С практикой общения придёт и понимание
 
Клубы имеют к знакомствам мало отношения, поэтому не жалей, что ты их не любишь, в клубах вероятнее познакомиться компаниями, и совсем необязательно из этого знакомства возникнут какие-то личные отношения. В кино, сам понимаешь, возможностей для знакомства немного.
 

Лучше строить и развивать отношения с любыми знакомыми девушками, потому что туда, где девушек много, ты скорее попадёшь со знакомыми девушками, чем с парнями, или сам по себе.

И тогда тебе очень пригодятся отточенные навыки слушания, поддержания разговора и привычка взаимодействия с девушками.

Другие вопросы