Лучшее об отношениях и любви.
В реальном времени.
У меня сильные выделения, иногда с неприятным запахом, очень некомфортно себя чувствую. Что это может быть? И что мне делать?

У меня сильные выделения, иногда с неприятным запахом, очень некомфортно себя чувствую, всё время пользуюсь ежедневными прокладками, к тому же у меня ещё и нерегулярные месячные, иногда могут не идти несколько месяцев. Обращалась к гинекологам, один сказал, что это совершенно нормально, так как я еще не живу половой жизнью, а другой сказал, что это трихомонады. Но кроме выделений больше никаких симптомов нет. Что это может быть? И что мне делать?
 
Влагалищные выделения есть у каждой девушки и женщины, но их характер – интенсивность и состав – индивидуальны. На характер выделения может влиять много факторов, в том числе и питание. Если есть  много сладкого,  солёного, копчёного и т.д.,  это приводит к нарушению микрофлоры влагалища. Даже слишком большое количество съеденного арбуза может привести к такому результату. Для восстановления нормальной флоры нужно обратить свое внимание на питание.
 
Другой причиной необычных выделений может быть вопрос гигиены. Попробуйте использовать ежедневные прокладки другой фирмы-производителя. Кроме того, на характер выделений могло повлиять купание в водоеме или даже пользование чужим туалетом (в гостях, например). Не забывай также регулярно проводить гигиенические процедуры – подмываться не менее двух раз в день, при этом можно использовать гели для интимной гигиены, содержащие молочную кислоту.
 

В случае, если кроме выделений есть ещё ощущение зуда или боли, тогда нужно срочно обращаться к доктору. Доктор должен взять анализ (мазок), после получения результатов которого поставит точный диагноз и назначит лечение.

Что касается менструации, то все зависит от того, как давно она началась. У некоторых девушек месячный цикл может быть нерегулярным в течение 1,5–2 лет со времени первой  менструации. Если же прошло больше времени, то нужно по этому поводу обращаться к врачу. Возможно, он посоветует некоторое время принимать гормональные таблетки, которые помогут урегулировать месячный цикл.

Другие вопросы