Лучшее об отношениях и любви.
В реальном времени.
Я больше не могу. Я хочу умереть.

Я больше не могу. Я хочу умереть. Реально. Устала от своей жизни бессмысленной. Что мне делать?
 
Острое чувство бессмысленности жизни в последнее время, возможно, связано с сильным разочарованием. Возможно, тебе не удалось что-то важное. Чувство усталости от жизни, чувство разочарования в себе и в жизни в целом, острое чувство нестерпимого поражения бывает в своё время у каждого человека. Подожди, жизнь – это не только проблемы, жизнь – это возможности, даже если сейчас ты этого так не чувствуешь
 
Пережить тяжёлый период, смириться с разочарованием и дождаться появления новых сил легче, когда рядом с тобой есть неравнодушные люди. Пересмотри внимательно своё окружение, наверняка есть неподалёку человек, с которым ты могла бы сейчас поговорить по душам: кто-то из родных, соседка, учитель или психолог в школе.  Лучше, чтобы этот человек был зрелого возраста, очень важно, чтобы этот человек умел выслушать.
 
Чтобы начать разговор, скажи:  «Мне так тяжело в последнее время, что иногда хочется умереть. Мне нужна помощь». Попроси выслушать тебя.
 

Ты можешь не пересказывать этому человеку всех обстоятельств и событий твоей жизни, говори о своём чувстве, ищи эмоциональной поддержки.

На всякий случай: единый телефон доверия в РФ для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122, в различных районах бывает своя «горячая линия», можно звонить туда. Консультации происходят анонимно и конфиденциально, то есть никто не станет выяснять, кто ты, и не расскажет ничего никому из твоих знакомых. Тебе сейчас нужен эмоциональный ресурс: внимание, участие, чтобы ты могла собраться с силами, а после подумать о своих возможностях.

Другие вопросы