Как заговорить с ним или с ней об этом?

Твой парень или девушка полагают, что когда партнеры доверяют друг другу и на данный момент имеют сексуальные отношения только друг с другом, то использовать средства защиты не нужно?! Самое время поговорить с ней (или с ним) об этом! Но…как?

Выбор метода предохранения от незапланированной беременности и инфекций, передаваемых половым путем – дело вас обоих. Решение, какой метод выбрать, будет зависеть от состояния здоровья каждого из вас, частоты сексуальных контактов, стиля жизни и планов на ближайшее будущее. Только вместе обсудив плюсы и минусы каждого метода контрацепции и посоветовавшись со специалистом, можно найти наиболее подходящий вариант. Но иногда юноша или девушка не задумываются об этом важном вопросе. Тогда одному из них нужно набраться смелости и начать разговор на эту тему.

dif talk

Если у вас начинаются сексуальные отношения, но к рождению ребенка вы еще не готовы, то полагаться на то, что вас «пронесет» – не стоит. Предохранение или воздержание – единственно правильные решения!

Если твой парень или девушка будут возражать, будто бы они не имеют к этому отношения или в этом вопросе полагаются целиком на тебя, объясни, что общие интимные отношения предполагают, что ответственность за их последствия в равной степени лежит на каждом из вас.

Итак, как вести такой не простой, но крайне важный разговор?

1) Выбери удачный момент. Не стоит начинать разговор в людном месте, перед едой, на вечеринке у друзей или когда он(а) куда-то спешит.

2) Расскажи о своем взгляде на эту проблему. Эти фразы могут помочь начать разговор:

• «Я немного волнуюсь, задавая тебе этот вопрос, но это очень важно для меня. Что ты думаешь о защищенном сексе?»
  • «Я знаю некоторых людей, которые не пользуются презервативом, занимаясь любовью, но я думаю, что это необходимо. Я предпочитаю защищенный секс. А ты?»
  • «Я знаю, некоторые люди считают меня излишне осторожным(ой), но я чувствую себя в безопасности лишь в том случае, если, занимаясь любовью, использую презерватив. Ты тоже так считаешь?»

3) Если твой парень или девушка полагают, что когда люди доверяют друг другу и на данный момент имеют сексуальные отношения только друг с другом, то использовать средства защиты не нужно, объясни, почему это не так.

Ну, во-первых, чтобы избежать нежелательной беременности, нужно обязательно пользоваться каким-либо методом контрацепции. Презерватив – один из самых лучших и доступных методов, не требующих консультации врача.

Во-вторых, если у тебя или твоей половинки уже были до этого сексуальные отношения, то нет никаких гарантий, что все эти «бывшие» были здоровы. Не исключено, что у кого-то из них были инфекции, передаваемые половым путем, в том числе ВИЧ.

Ведь люди могут быть инфицированы и не знать этого очень долгое время, т.к. у них не проявляется никаких внешних признаков заболевания. Поэтому, перед тем как вступать в сексуальные отношения, не помешает обоим обследоваться на ВИЧ и инфекции, передаваемые половым путем.

4) Если выясниться, что вам недостает знаний о различных методах контрацепции, вместе поищите больше информации о них из достоверных источников. (Например, на сайте TeensLIVE 🙂  )

Твое здоровье — самая большая ценность. Поэтому стоит ответственно относиться к нему и к своей сексуальной жизни, а не полагаться на кого-то. Держа в голове эту мысль, ты сможешь более уверенно вести разговор со своим другом или подругой, а также настоять на верном решении.

200

Фото для этой статьи мы нашли здесь.